Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клюкенное печенье

Клюквенное печенье украсит любое чаепитие. Приготовить его не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
Клюквенное печенье украсит любое чаепитие. Приготовить его не так уж сложно, просто следуйте рецепту. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука1 чашка
  • Сахар-песок3/4 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Клюква300 г
  • Сок грейпфрута1/4 чашки
  • Тертая цедра грейпфрута1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом. 
  3. Смешайте муку, 1/4 стакана сахара и соль в средней миске. С помощью пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты до грубой крошки. 
  4. Переложите тесто в подготовленную форму. Распределите его равномерно. Проколите тесто вилкой. 
  5. Выпекайте 25-30 минут. Остудите. 
  6. Соедините 1/2 стакана сахара, 1,5 чашки клюквы и грейпфрутовый сок до кипения в маленькой кастрюле и варите, помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не станет густой. Это займет около 8 минут. 
  7. Добавьте оставшуюся клюкву и варите 3 минуты. Остудите.
  8. Влейте клюквенную смесь в форму поверх теста. 
  9. Посыпьте десерт тертой цедрой грейпфрута. 
  10. Когда десерт остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. 
Информация