Специальное предложение
Картофельное пюре с сельдереем и фундуком
Такое любимое и привычное картофельное пюре можно очень просто превратить в незабываемое блюдо. Достаточно лишь добавить в список ингредиенты сельдерей.
Такое любимое и привычное картофельное пюре можно очень просто превратить в незабываемое блюдо. Достаточно лишь добавить в список ингредиенты сельдерей. 

Ингредиенты:
  • Корень сельдерея1,3 кг
  • Картофель1,3 кг
  • Сольпо вкусу
  • Густые сливки2/3 чашки
  • Молоко2/3 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Рубленый фундукдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Корень сельдерея и картофель смешайте в большой кастрюле. 
  2. Добавьте холодную воду. Щедро посолите. 
  3. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут. 
  4. Слейте воду и раздавите овощи толкушкой. 
  5. Тем временем смешайте сливки и молоко в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня. 
  6. Влейте молочно-сливочную смесь в кастрюлю к сельдерею и картофелю. Хорошенько перемешайте в течение 2 минут. 
  7. Добавьте сливочное масло партиями, продолжая энергично помешивать. 
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
  9. Процедите горячее пюре через среду сито в сервировочную посуду.
  10. Полейте блюдо растительным маслом и посыпьте рубленым фундуком. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация