Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис Басмати с овощами

Устоять перед рисом с овощами практически невозможно. Это отличное летнее блюдо, после которого не остается чувства тяжести, но остается чувство сытости.
Устоять перед рисом с овощами практически невозможно. Это отличное летнее блюдо, после которого не остается чувства тяжести, но остается чувство сытости. 

Ингредиенты: 
  • Лук-шалот1 шт.
  • Петрушка2 ст. л.
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Тимьян2 ч. л.
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рис Басмати2 чашки
  • Микс из овощей (редис, томаты, зеленый горшек, цукини) 2 чашки
  • Зелень по вкусу3/4 чашки
  • Репчатый лук1/3 чашки
  • Кедровые орешки2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Смешайте в чаше блендера или в кухонном комбайне лук-шалот, петрушку, красный винный уксус и тимьян. Посолите, поперчите. 
  3. Не выключая блендер, влейте масло. Хорошенько взбейте. 
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, включая готовый рис, нарезанные овощи, рубленую зелень, репчатый лук и кедровые орешки. 
  5. Заправьте блюдо. Хорошенько перемешайте. 
  6. Подавайте к столу. 
Информация