Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с авокадо и мандаринами

В этом салате сочетаются оригинальные и весьма полезные ингредиенты. Это стоит попробовать!
Marina Ivanova
В этом салате сочетаются оригинальные и весьма полезные ингредиенты. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • Мандариновый сок1/2 чашки
  • Халапеньо1 шт.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Белый винный уксус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло1/4 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Мандарина4 шт.
  • Руккола6 чашек
  • Мята1/2 чашки
  • Фета70 г
Способ приготовления: 
  1. Мандариновый сок перелейте в маленький сотейник. Варите на медленном огне, пока его количество не сократится до 2 столовых ложек. Это займет примерно 5-8 минут. Остудите. 
  2. Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на средне-сильном огне.
  3. Обжаривайте мелко нарезанный халапеньо в течение 8 минут. Остудите.
  4. Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, белый винный уксус, мандариновый сок и половину халапеньо в средней миске. Приправьте солью и перцем. 
  5. Добавьте растительное и оливковые масла и оставшийся перец халапеньо. Перемешайте и отложите в сторону. 
  6. Авокадо нарежьте на ломтики, а мандарины разберите на дольки. Отправьте в большую миску. 
  7. Добавьте рукколу и мяту.
  8. Заправьте салат получившимся соусом. 
  9. Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте к столу.
Информация