Специальное предложение
Салат из жареных баклажанов, огурцов и помидоров
Классный летний салат, который здорово разнообразит привычный рацион и утолит чувство голода. Берите на заметку!
Классный летний салат, который здорово разнообразит привычный рацион и утолит чувство голода. Берите на заметку!

Ингредиенты:
  • Кинза1/2 чашки
  • Петрушка1/2 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Зеленый перец чили2 шт.
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Соль3/4 ч. л.
  • Греческий йогурт3/4 чашки
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Баклажаны2 шт.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Помидоры450 г
  • Огурцы220 г
Способ приготовления:
  1. Измельчите в блендере или в кухонном комбайне кинзу, петрушку, чеснок, половину чили и 1/4 чашки оливкового масла до однородной массы. Посолите, поперчите. Отложите в сторону. 
  2. Смешайте йогурт, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в небольшой миске. Посолите. Отложите в сторону. 
  3. Положите баклажаны, нарезанные на небольшие ломтики, в дуршлаг. Посолите. Оставьте на 30 минут. 
  4. Обжарьте баклажаны партиями по 5 минут до золотисто-коричневого цвета в растительном масле. Переложите готовые баклажаны на бумажное полотенце. Дайте остыть. 
  5. В большой миске смешайте баклажаны с помидорами, огурцами и оставшимся чили.
  6. Добавьте зелень и йогуртовую заправку. Посолите, поперчите по вкусу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация