Специальное предложение
Пицца с артишоками и ветчиной
Отличный вариант итальянской пиццы, где гармонично сочетаются самые разные вкусы, создавая единый ансамбль.
Отличный вариант итальянской пиццы, где гармонично сочетаются самые разные вкусы, создавая единый ансамбль.

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы 1 лист
  • Рикотта 250 г
  • Руккола горсть
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Пармская ветчина 7 ломтиков
  • Маринованные артишоки 10 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4-5 ст. л.
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него тонко раскатанное тесто. Тесто также смазать немного маслом, поперчить и посыпать тимьяном.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до золотистого цвета.
  3. В это время смешать рикотту с медом, посолить и поперчить. Моцареллу порезать небольшими кусочками.
  4. Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него рикотту, а затем моцареллу.
  5. Сверху добавить артишоки, кусочки пармской ветчины и разрезанные пополам помидоры черри. Готовить в духовке 2-3 минуты.
  6. Смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавив тимьян. Когда пицца будет готова, достать ее из духовки, посыпать рукколой и полить приготовленной заправкой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация