Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ячменная каша с нутом, стручковой фасолью и фетой

Кашу можно есть только на завтрак? Это глупости! Ячменная каша может стать прекрасным обедом. Особенно если добавить к ней нут, стручковую фасоль и фету.
Marina Ivanova
Кашу можно есть только на завтрак? Это глупости! Ячменная каша может стать прекрасным обедом. Особенно если добавить к ней нут, стручковую фасоль и фету. 

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль250 г
  • Сольпо вкусу
  • Ячмень1 чашка
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Семечки подсолнечника1/4 чашки
  • Консервированный нут450 г
  • Фета120 г
  • Рубленый укроп2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Переложите в миску с ледяной водой. 
  2. Ячмень отварите до готовности. Слегка остудите. 
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена подсолнечника, помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Остудите.  
  4. Перемешайте стручковую фасоль, ячмень, семена подсолнечника, нут, раскрошенную фету, рубленый укроп, лимонный сок в большой миске.
  5. Перемешайте и подавайте к столу. 
Информация