Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дикий рис с запеченной тыквой

Дикий рис богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Подавайте его к столу с запеченными овощами.
Marina Ivanova
Дикий рис богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Подавайте его к столу с запеченными овощами. 

Ингредиенты: 
  • Дикий рис2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Тыква (небольшая)1/2 шт.
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Красный винный уксус1/4 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Мед2 ч. л.
  • Зеленый лук2 стебля
  • Зерна граната1 чашка
  • Проростки (по вкусу) 1 чашка
  • Фисташки1/2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите рис на противень и дайте остыть. 
  3. Тем временем выложите тыкву, нарезанную на средние кусочки, на другой противень. Добавьте мед. Приправьте солью и перцем. 
  4. Выпекайте тыкву 20-25 минут. 
  5. Смешайте уксус, мед и оставшиеся 1/4 стакана масла в большой миске.
  6. Добавьте дикий рис, запеченную тыкву, рубленый зеленый лук, семена граната, проростки и фисташки. Посолите, поперчите. 
  7. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 
Информация