Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат из молодого картофеля с форелью и беконом

Это теплое блюдо - настоящий праздник живота. Бекон и форель прекрасно сочетаются с молодым картофелем, а зеленый салат уравновешивает вкусовые оттенки, добавляя сочной легкости.
Olga
Это теплое блюдо - настоящий праздник живота. Бекон и форель прекрасно сочетаются с молодым картофелем, а зеленый салат уравновешивает вкусовые оттенки, добавляя сочной легкости.
Ингредиенты: 
  • Молодой картофель400 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Бекон3 ломтика
  • Лук-шалок1 шт.
  • Красный винный уксус1/4 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зеленый сала4 чашки
  • Форель копченая100 г
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов. Картофель промыть, разрезать пополам, полить оливковым маслом и выложить на противень. Посолить и запечь в течение 20 минут до готовности.
  2. Нагреть тяжелую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и поджарить до золотистого цвета. Удалить бекон, просушить на бумажном полотенце. 
  3. На той же сковороде пожарить лук-шалот, добавить уксус и оливковое масло. Снять с огня и хорошо перемешать.
  4. Выложить в сервировочную миску салат, картофель, бекон, полить заправкой и перемешать. 
  5. Сверху выложить кусочки форели и сразу подавать.
Информация