Специальное предложение
Лакса с креветками
Этот острый супчик такой сытный, что его можно подать отдельно и быть уверенным, что никто не останется голодным. Готовят его в Азии, там где ценят яркие вкусы и тонкие ароматы.
Этот острый супчик такой сытный, что его можно подать отдельно и быть уверенным, что никто не останется голодным. Готовят его в Азии, там где ценят яркие вкусы и тонкие ароматы. 
Ингредиенты: 
  • Креветки400 г
  • Масло кокосовое или растительное1/4 чашки
  • Желтый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь3 см
  • Перец Чили1 шт.
  • Карри-паста3 ст. л.
  • Рисовая лапша200 г
  • Бульон куриный4 чашки
  • Кокосовое молоко1 чашка
  • Соль по вкусу
  • Базилик, мята1 горсть
  • Лайм1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Очистить креветки, просушить бумажным полотенцем. 
  2. Панцири креветок поджарить вместе с нарезанным луком, чесноком, перцем и тертым имбирем в течение 10 минут. 
  3. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить рис в течение 3 минут. Слить воду, ополоснуть рис холодной водой и снова слить воду. Отложить.
  4. Панцири креветок удалить и измельчить лук, чеснок и перец с имбирем в блендере. Вернуть в жаровню, добавить бульон и кокосовое молоко. Посолить. Довести до кипения, добавить креветки и лапшу. 
  5. Разлить по тарелкам, посыпать базиликом, мятой и подавать с ломтиками лайма. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация