Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Творожные сырники с ягодами

Творожные сырники, поданные с любимым джемом или сметаной, - идеальный завтрак, который точно поднимет настроение на весь день.
Елена Крылова
Творожные сырники, поданные с любимым джемом или сметаной,  - идеальный завтрак, который точно поднимет настроение на весь день. Делимся самым вкусным рецептом сырников из творога. 

Ингредиенты:
  • Творог 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Клубника для подачи
Способ приготовления:

  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. 
  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. 
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  6. Подавать с клубникой. 
Информация