Специальное предложение
Грузинская мамалыга
В Грузии мамалыгу называют "гоми". Готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и очень плотная каша, которую часто используют как хлеб. Например, с ней едят сациви.
В Грузии мамалыгу называют "гоми". Готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и очень плотная каша, которую часто используют как хлеб. Например, с ней едят сациви. 

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука грубого помола 1 стакан
  • Вода 3-4 стакана
  • Соленый сыр 200 г
Как приготовить мамалыгу по-грузински:

  1. Доводим до кипения воду. 
  2. Засыпаем кукурузную муку и постоянно мешаем, иначе образуются комочки. Варим на небольшом огне минут 20-25. 
  3. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 
  4. Подавать с сыром. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация