Специальное предложение
Тыквенный суп с пряным маслом
Этот красивейший суп не стыдно подать и гостям. Нежнейшее тыквенное пюре дополняет горох, а пряное масло с орехами дает чудесный аромат. Замечательная идея для первого блюда.
Этот красивейший суп не стыдно подать и гостям. Нежнейшее тыквенное пюре дополняет горох, а пряное масло с орехами дает чудесный аромат. Замечательная идея для первого блюда.
Ингредиенты: 
  • Тыква1 кг
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Желтый лук1 шт.
  • Овощной бульон8 чашек
  • Горох1 чашка
  • Кокосовое молоко1 чашка
  • Сольпо вкусу
  • Для пряного масла:
  • Орехи кешью расколоты1/2 чашки
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Кинза нарезанная1/4 чашки
  • Кокосовый орех тертый1 ст. л.
  • Перец1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, удалить стебель, смазать оливковым маслом и положить кожицей вверх на противень. Запечь в течение 30 минут. Вынуть и остудить. 
  3. Пока тыква запекается, в большой кастрюле нагреть масло и пожарить нарезанный лук. Посолить и тушить до мягкости 5-7 минут. 
  4. Отдельно приготовить пряное масло, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложить.
  5. Очистить тыкву от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Залить овощным бульоном и варить в течение примерно 30 минут.
  6. Измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавить горох и варить около 20 минут до мягкости. Влить кокосовое молоко, посолить, довести до кипения. Подавать в порционных тарелках, поливая пряным маслом. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация