Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с грибами

От обычной рисовой каши с начинкой ризотто отличает скрупулезность технологического процесса. Постоянное помешивание и порционное добавление жидкости - главные секреты блюда.
От обычной рисовой каши с начинкой ризотто отличает скрупулезность технологического процесса. Постоянное помешивание и порционное добавление жидкости - главные секреты блюда.
Ингредиенты:
  • Бульон грибной6 чашек
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Желтый лук1 чашки
  • Грибы шиитаке3 чашки
  • Рис1,5 чашки
  • Белое вино1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Тимьян2 ч. л.
  • Трюфельное маслопо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. В средней кастрюле в грибном бульоне отварить 1 горсть целых грибов. 
  2. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить оставшиеся грибы (нарезать их предварительно) и тушить еще 2-3 минуты. 
  3. Добавить рис, перемешать и тушить в течение 2-х минут.
  4. Добавьте вино и снова перемешать. Когда вино выкипит, влить большую чашку бульона, перемешать и тушить, пока жидкость не впитается. Снова добавить бульон и повторить процедуру несколько раз в течение 20 минут, пока рис не будет готов. 
  5. Приправить по вкусу солью и посыпать тимьяном. Подавать Подавать в горячем виде с целыми грибами, поливая трюфельным маслом. 
Информация