Специальное предложение

Батат под зеленым соусом

Батат совсем не похож на привычный картофель. Его сладковатый вкус сначала может показаться странным, но недоверие исчезнет без следа, если подать батат под правильным соусом.
Батат совсем не похож на привычный картофель. Его сладковатый вкус сначала может показаться странным, но недоверие исчезнет без следа, если подать батат под правильным соусом.
Ингредиенты: 
  • Батат3 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Для соуса:
  • Чеснок2 зубчика
  • Кинзца1 чашка
  • Красный винный уксус3 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Батат вымыть, просушить и нарезать клиньями. Полить оливковым маслом и перемешать. Посолить, выложить на противень и запечь в течение 20 минут. 
  2. Для соуса измельчить в кухонном комбайне все ингредиенты до состояния пюре, отложив немного лука и кинзы для украшения, посолить. 
  3. Готовый батат выложить на блюдо, щедро полить соусом, посыпать кинзой и луком-шалот. 
Информация