Специальное предложение

Спаржа под кунжутным соусом

Для красивого и легкого гарнира эта идея подходит, как нельзя, кстати. Изящные стебли молодой спаржи выглядят аппетитно и вместе с кунжутным соусом источают нежные ароматы раннего лета.
Для красивого и легкого гарнира эта идея подходит, как нельзя, кстати. Изящные стебли молодой спаржи выглядят аппетитно и вместе с кунжутным соусом источают нежные ароматы раннего лета.
Ингредиенты: 
  • Спаржа400 г
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Для соуса:
  • Чеснок1 зубчик
  • Тахини2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Горячая вода1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Кунжут2 ч. л.
  • Гранат3 ст. л.
  • Зеленый лук1 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. 
  2. Спаржу промыть и обрезать снизу. Полить оливковым маслом, перемешать и посолить. Выложить на противень и запечь в течение 15 минут.  
  3. Для соуса смешать в блендере чеснок, тахини, лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло и горячую воды. Приправить по вкусу солью. 
  4. Спаржу выложить на сервировочное блюдо и полить соусом. Затем посыпать семенами кунжута, гранатовыми зернами и нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же горячим или при комнатной температуре.
Информация