Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашняя ореховая паста

Покупная ореховая паста содержит очень много сахара и консервантов. Но если вы ее слишком любите, чтобы отказаться, то просто приготовьте домашнюю ореховую пасту самостоятельно.
Alexa Stefani
Покупная ореховая паста содержит очень много сахара и консервантов. Но если вы ее слишком любите, чтобы отказаться, то просто приготовьте домашнюю ореховую пасту самостоятельно.

Ингредиенты:
  • Пекан 125 г
  • Миндаль 35 г
  • Кешью 35 г
  • Финики 90 г
  • Растительное масло (без запаха) 25 мл
  • Какао-порошок без сахара 1,5 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Вода 25 мл
Способ приготовления:
  1. В отдельных емкостях замочить кешью, миндаль и финики минимум на 4 часа, а лучше не ночь.
  2. Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения гладкой однородной текстуры, добавив немного воды, если это необходимо.
  3. Готовую пасту выложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не больше недели.
Информация