Специальное предложение

Холодный суп из шпината и кресс-салата

Зеленые супы, как правило, самые полезные. То же самое можно сказать и про холодный суп из шпината и кресс-салата.
Зеленые супы, как правило, самые полезные. То же самое можно сказать и про холодный суп из шпината и кресс-салата. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Зеленый лук2 чашки
  • Картофель250 г
  • Куриный бульон3 чашки
  • Кресс-салат2 чашки
  • Шпинат1 чашка
  • Лимонный сок1,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
Способ приготовления:
  1. Растопите масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук-порей и картофель. Обжаривайте до мягкости лука, часто помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте 3 чашки бульона, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 10 до 12 минут.
  5. Добавьте рубленые кресс-салат и шпинат. Перемешивайте в течение 1 минуты. Охладите. 
  6. Измельчите суп в блендере до однородной массы.
  7. Перелейте суп в миску. Добавьте лимонный сок, соль, перец. 
  8. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа. 
  9. Украсьте суп яйцом и подавайте к столу. 
Информация