Специальное предложение

Веганская тортилья с киноа

Замечательно, когда рецепты любимых блюд можно легко адаптировать под свой режим питания. В данном случае речь идет о веганской тортильи без глютена.
Замечательно, когда рецепты любимых блюд можно легко адаптировать под свой режим питания. В данном случае речь идет о веганской тортильи без глютена.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука 200 г
  • Рисовая мука 200 г
  • Соевое молоко 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Киноа 1/2 ст.
  • Соус сальса 200 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Постепенно влить молоко и вымесить тесто, добавив оливковое масло.
  2. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую в лепешку на присыпанной рисовой мукой поверхности.
  4. Обжарить лепешки на горячей сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Отварить отдельно рис и киноа.
  6. В слегка смазанной оливковым маслом сковороде обжарить сначала очищенный и нарезанный кубиками лук, а затем добавить нарезанный перец.
  7. Выложить в сковороду к овощам отварные рис и киноа. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. На приготовленные лепешки выложить начинку и добавить соус сальса по вкусу.
Информация