Гречневая лапша с баклажаном и манго
В этом рецепте сочетание манго и баклажана способствует пробуждению всех рецепторов: сладкий вкус манго лавирует среди острых и кислых оттенков многокомпонентного соуса.
Специальное предложение

Могли ли вы представить баклажан и манго в одном блюде? В этом смелом рецепте такое сочетание способствует пробуждению всех рецепторов: сладкий вкус манго лавирует среди острых и кислых оттенков многокомпонентного соуса. Нейтральные гречневая лапша и тофу смягчают взрывной вкус, а заодно придают блюду восточную атмосферу.

Это блюдо получается не только вкусным и красивым, но и полезным: баклажаны помогают достичь нормы потребления кальция, фосфора и железа, а богатое витаминами А и С манго укрепляет организм.


Ингредиенты: 

  • Гречневая лапша (соба)120 г
  • Сыр тофу100 г
  • Манго125 г
  • Свежий корандр2-3веточки
  • Свежий базилик2-3 веточки
  • Рисовый уксус50 мл
  • Красный лук с чесноком25 г
  • Сок лайма с цедрой50 г
  • Кунжутное масло с красным перцем4 г
  • Вода2 л
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.

Способ приготовления: 

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Добавляем рисовый уксус, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Прогреваем 2 минуты и переливаем в большую миску.


В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим греться на сильный огонь и переходим к следующему шагу.


В миску с соусом добавляем 3 смеси: красный лук с чесноком, сок лайма с цедрой, кунжутное масло с красным перцем.


Мелко режем листики свежего кориандра и базилика.


В кипящую воду кладем гречневую лапшу. Варим 5 минут и перекладываем в миску.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим 7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в миску.


Добавляем манго, тофу и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем. 


Можно подавать сразу, но лучше дать блюду немного настояться. Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация