Специальное предложение
Запеченная курица с лимоном и орегано
Курица с лимоном и орегано? Получится очень вкусно. Просто попробуйте!
Курица с лимоном и орегано? Получится очень вкусно. Просто попробуйте!

Ингредиенты:
  • Лимон1 шт.
  • Куриные ребрышки4-8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло3 ч. л.
  • Орегано3 веточки
  • Измельченный лук-шалот1 ст. л.
  • Измельченный чеснок1/2 зубчика
  • Красный перец хлопьями1/8 ч. л.
  • Белое сухое вино1/4 чашки
  • Куриный бульон1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Лимон нарежьте на тонкие ломтики. 
  3. Куриные бедрышки посолите, поперчите. 
  4. В большой жаропрочной сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла.
  5. Выложите курицу кожей вниз. 
  6. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.  
  7. Поверх цыпленка выложите лимон. 
  8. Переместите сковороду в духовку. Готовьте еще 6-8 минут.
  9. Переложите курицу кожицей вверх, оставляя лимон под птицей. Добавьте орегано, лук-шалот, чеснок и красный перец. 
  10. Готовьте на сковороду, часто помешивая, 1 минуту. 
  11. Снимите сковороду с огня и влейте вино. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты. 
  12. Добавьте бульон. Готовьте еще 3 минуты. 
  13. Посолите, поперчите. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут. 
  14. Подавайте блюдо к столу.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация