Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слойки с черникой

Черничные слойки станут вашим любимым лакомством. С такими слойками любое чаепитие станет запоминающимся!
Marina Ivanova
Черничные слойки станут вашим любимым лакомством. С такими слойками любое чаепитие станет запоминающимся!

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Черника300 г
  • Тертая цедра лимона1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сахар1/4 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яйцо, смешанное с 1 ч. л. воды1 шт.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов 
  2. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Разрежьте на несколько прямоугольников. 
  3. Смешайте чернику, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль в средней миске.
  4. Смажьте края прямоугольников из теста водой. 
  5. В центр выложите чернику. Накройте одну часть прямоугольника второй, сформировав слойку. Прижмите края. 
  6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. 
  7. Смажьте слойки яйцом. Посыпьте коричневым сахаром.
  8. Сделайте несколько надрезов. 
  9. Выпекайте слойки до золотисто-коричневого цвета 30-40 минут. 
  10. Перед подачей посыпьте сахаром. 
Информация