Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фузилли с домашним соусом и креветками

Нет ничего вкуснее итальянской пасты, главное – это выбрать ингредиенты в качестве дополнения. В нашем варианте мы предлагаем приготовить домашний соус из сладкого перца и помидоров.
Нет ничего вкуснее итальянской пасты, главное – это выбрать ингредиенты в качестве дополнения. В нашем варианте мы предлагаем приготовить домашний соус из сладкого перца и помидоров, дополнив блюдо креветками.

Ингредиенты:
  • Фузилли 400 г
  • Креветки королевские 12 шт.
  • Перец красный болгарский 3 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик небольшой пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок, перец и листочки базилика. Готовить еще 5 минут.
  3. Далее выложить в сковороду очищенные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Готовый соус измельчить в блендере до однородной консистенции.
  4. В это время отварить фузилли, соблюдая время, указанное на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
  5. Приготовить креветки на пару в течение 5 минут.
  6. Выложить соус к макаронам и тщательно перемешать. Подавать, украсив очищенными креветками и листочками базилика.
Информация