Специальное предложение

Рис со свининой по-тайски

Рис с импровизированными фрикадельками из свинины - довольно острое блюдо и в европейском понимании подойдет для обеда или ужина. Однако в Тайланде блюдо частенько готовят на завтрак.
Рис с импровизированными фрикадельками из свинины - довольно острое блюдо и в европейском понимании подойдет для обеда или ужина. Однако в Тайланде блюдо частенько готовят на завтрак.
Ингредиенты: 
  • Рис Жасмин1,5 чашки
  • Бульонные кубики куриные2 шт.
  • Свиной фарш3/4 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Имбирь2 см
  • Кинза нарезанная2 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный2 ст. л.
  • Чеснок нарезанный1 зубчик
  • Способ приготовления: 
  1. Промыть и просушить рис. Переложить в кастрюлю. Добавить 12 чашек воды и бульонные кубики. Довести до кипения и варить, пока рис не разварится, около 45 минут.
  2. Параллельно с варкой риса смешать свинину, чеснок, соевый соус, соль и перец.
  3. Когда рис будет готов, выложить свинину в кастрюлю с рисом, отрывая от фарша по 1 щепотке. Добавить тертый имбирь и варить около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и кинзу. 
  4. Подавать с жаренным чесноком.
Информация