Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица по-сицилиански

Сладострастное вино Марсала - не то, чтобы основной ингредиент, но решающий аккорд в симфонии вкусов простой с виду курочки а-ля Сицилия.
Сладострастное вино Марсала - не то, чтобы основной ингредиент, но решающий аккорд в симфонии вкусов простой с виду курочки а-ля Сицилия. 
Ингредиенты: 
  • Грибы Кремини100 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Куриные грудки2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Вино Марсала1/2 чашки
  • Чеснок3 зубчика
  • Сливки 1/2 стакана
  • Куриный бульон1/2 чашки
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. В большой сковороде тушить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла до карамельного цвета. Снять с огня и переложить в отдельную миску. 
  2. Аккуратно разрезать каждую куриную грудку вдоль на 4 куска. Посолить и поперчить. 
  3. Оставшееся оливковое масло нагреть в той же сковороде и обжарить куриные грудки до готовности. Снять с огня и держать в тепле.
  4. В кастрюлю налить вино и добавить чеснок. Нагреть и варить, пока вино не загустеет. 
  5. Добавить сливки, бульон и варить, пока соус не начнет прилипать к ложке.
  6. Выложить в отдельную сковороду куриные грудки, добавить грибы и ложку соуса. Тушить на медленном огне приблизительно 5 минут.
  7. В соус добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 ст. л. мина и полить соусом курицу. Подавать сразу же с гарниром из макарон. 
Информация