Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из картофеля

Кожица молодого картофеля такая нежная, что ее не чистят заранее. И совершенно правильно: кожура сохраняет полезные вещества и содержит витамины.
Olga
Кожица молодого картофеля такая нежная, что ее не чистят заранее. И совершенно правильно: кожура сохраняет полезные вещества и содержит витамины. Попробуйте приготовить этот картофельный салат.
Ингредиенты: 
  • Картофель 1 кг
  • Грецкие орехи 1 чашка
  • Базилик1 пучок
  • Зеленый лук1 пучок
  • Для соуса:
  • Чеснок2 зубчика
  • Горчица1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Масло грецкого ореха2 ст. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 218 градусов. Постелить пергаментную бумагу на противни и выложить вымытый и просушенный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить, поперчить и запечь в течение 20 минут. 
  2. Для соуса поместить зубчики чеснока на разделочную доску, посыпать солью, нарезать и размять ножом до состояния пасты. Смешать с горчицей, лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое и ореховые масла и взбить. Посолить и поперчить. 
  3. Готовый картофель переложить в большую миску. Добавить рубленный зеленый лук и заправку и хорошо перемешать. Несколько картофелин разломать с помощью деревянной лопатки. 
  4. Дать салату настояться в течение 1 часа при комнатной температуре. Перед подачей посыпать рубленными грецкими орехами и базиликом. 
Информация