Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из спаржи

Летом не хочется готовить наваристые супы со множеством ингредиентов, а вот простой суп-пюре из спаржи как раз отлично подойдет, тем более делается он очень быстро.
Летом не хочется готовить наваристые супы со множеством ингредиентов, а вот простой суп-пюре из спаржи как раз отлично подойдет, тем более делается он очень быстро.

Ингредиенты:
  • Спаржа белая или зеленая 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель небольшой 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обработать спаржу, нарезать ее кусочками по 2 см и поместить в кастрюлю. Добавить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, а также очищенный и нарезанный средними кубиками картофель.
  2. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла овощи, довести и кипения и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и горчицу. Тщательно перемешать и можно подавать.
Информация