Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с тунцом

Вариация популярного на Лазурном берегу салата "Нисуаз". Тунец - его главный ингредиент. В этом рецепте ему аккомпанирует белая фасоль, а неизменный красный лук идет в дуэте с зеленым.
Olga
Вариация популярного на Лазурном берегу салата "Нисуаз". Тунец - его главный ингредиент. В этом рецепте ему аккомпанирует белая фасоль, а неизменный красный лук идет в дуэте с зеленым.
Ингредиенты: 
  • Белая фасоль1 банка
  • Тунец1 банка
  • Красный лук1 шт.
  • Яйцо2-3 шт.
  • Оливковое масло1-2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Петрушка и/или зеленый лук нарезанные 1 горсть
  • Кунжут, тмин, чили-перец1 ст. л. ложки
Способ приготовления: 
  1. Слить бульон из банки с бобами. Выложить бобы на тарелку.
  2. Сверху разложить хлопья тунца, оставив немного бульона для соуса.
  3. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на салатное блюдо поверх тунца. 
  4. Полить оливковым маслом, соком половины лимона, рыбным бульоном, посолить и поперчить. 
  5. Посыпать петрушкой и луком. 
  6. Сверху выложить половинки яиц, посыпать смесью тмина и специй и полить оливковым маслом.
  7. Подавать с тостами. 
Информация