Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось под сливочным соусом

Рыба на гриле и зеленый сливочный соус. Щавель, лучок и не слишком знакомый российским хозяйкам кервель. Его еще называют французской петрушкой, но аромат этой травы больше похож на анисовый.
Olga

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Лосось500
  • Щавель рубленный2 чашки
  • Кервель1/4 чашки
  • Зеленый лук рубленный1/4 чакши
  • Сливки1/2 стакана
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Установить противень на самую высокую стойку духовки. Включить гриль. Лосось выложить на решетку, предварительно налив на противень немного воды.
  2. В большой сковороде нагреть масло и  обжарить щавель, кервель и зеленый лук. Слегка обжарить и добавить сливки. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить. Процесс тушения займет от 3 до 5 минут. За это время лосось будет готов. 
  3. Выложить по 4 кусочка лосося на каждую тарелку, украсить соусом. Подавать с хрустящим хлебом.
Информация