Специальное предложение

Ананасовый торт

Этот торт стоит приготовить даже из чисто эстетических соображений. Каждый кусочек ананаса дарит яркие ощущения праздника. Торт настолько хорош, что перед ним никто не устоит.
Этот торт стоит приготовить даже из чисто эстетических соображений. Каждый кусочек ананаса дарит яркие ощущения праздника. Торт настолько хорош, что перед ним никто не устоит.
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар коричневый1,5 чашки
  • Орех Пекан1 чашка
  • Ананас консервированный кружочками1 банка
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мука1 чашка
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 170 градусов. 
  2. Растопить масло в чугунной сковородке. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать, а затем выключить огонь. Выложить ломтики ананаса в один слой. Между ломтиками положить половинки ореха пекан. 
  3. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Взбить желтки до лимонного цвета. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить муку и 5 ст. л. ананасового сока.
  5. Взбить яичные белки. Вмешать их в тесто. Полить тестом ломтики ананаса. 
  6. Выпекать от 40 до 45 минут. Охладить в сковороде в течение 30 минут, затем выложить на блюдо и подавать.
Информация