Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось с цветной капустой

Лаконичное по-японски, это блюдо украсит любой стол. Ничего лишнего - никаких специй, кроме соли и перца. Насыщенный вкус натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Лук-порей2 стебля
  • Морковь3 шт.
  • Сельдерей4 стеблея
  • Цветная капуста400
  • Белое вино1/2 стакана
  • Лосось 400 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лосося промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить на 4 одинаковых куска. Посолить и поперчить. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. 
  2. В большой кастрюле вскипятить воду. 
  3. В маленькой кастрюле на 3 ст. л. сливочного масла поджарить нарезанные лук-порей, морковь, цветную капусту и сельдерей. Тушить до мягкости. 
  4. Рыбу свернуть в рулет и связать связать кулинарной веревкой. Выложить филе в кастрюлю, залить вином и поставить на водяную баню в большую кастрюлю на 12 минут. 
  5. Выложить на сервировочные тарелки овощную смесь, лосось (предварительно сняв с него веревку) и полить бульоном. 
Информация