Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарт с ягодами и меренгой

Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.
Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто 1 лист
  • Смесь свежих ягод 400 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ванилин щепотка
Способ приготовления:
  1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
  3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста. 
  4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
  6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.
Информация