Специальное предложение
Черничные маффины на рисовом молоке
Маффины не теряют своей популярности, оставаясь одним из самых любимых вариантов завтрака в выходные или быстрого перекуса в разгар рабочего дня.
Маффины не теряют своей популярности, оставаясь одним из самых любимых вариантов завтрака в выходные или быстрого перекуса в разгар рабочего дня. Мы вам предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить их на рисовом молоке со свежей черникой.

Ингредиенты:
  • Мука 360 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рисовое молоко 250 мл
  • Черника 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Ванилин щепотка
  • Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Очистить и натереть яблоко.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соду и ванилин. К приготовленной сухой смеси добавить тертое яблоко и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца, постепенно добавляя рисовое молоко и предварительно растопленное сливочное масло. 
  4. Полученную массу соединить с приготовленной ранее смесью из сухих ингредиентов и тертого яблока. Вымесить однородное тесто.  
  5. Добавить в тесто чернику, аккуратно перемешать и выложить в формочки для маффинов с антипригарным покрытием.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация