Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фокачча со спаржей и козьим сыром

Невероятно вкусная итальянская фокачча, которую стоит попробовать каждому ценителю оригинальных блюд. Уверенны, что такая закуска станет украшением как домашнего, так и праздничного стола.
Невероятно вкусная итальянская фокачча, которую стоит попробовать каждому ценителю оригинальных блюд. Уверенны, что такая закуска станет украшением как домашнего, так и праздничного стола. 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Свежие дрожжи 1/2 пачки
  • Вода 225 мл
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Куркума 1 ст. л.
  • Спаржа зеленая 1 пучок
  • Сыр козий 200 г
  • Соус песто 4 ст. л.
  • Соль крупная по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с водой, замешивая тесто не менее трех минут. Затем добавить дрожжи, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и куркуму. Отбивать тесто, пока она не станет эластичным.
  2. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, периодически отбивая его, если это необходимо.
  3. Далее разделить тесто на 2 части и раскатать 2 фокаччи, разместив их на смазанный оливковым маслом противень. Пальцем сделать углубления по всей поверхности теста и оставить еще на 30 минут. 
  4. В это время очистить спаржу, чтобы она была мягче, и приготовить ее на пару 5 минут.
  5. Оставшимся оливковым маслом смазать тесто, выложить на него спаржу, затем песто и козий сыр, размятый руками. Посыпать крупной солью и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.
Информация