Специальное предложение
Кулинарные рецепты
Бриошь с черникой
В сезон свежие ягоды можно не только активно есть, замораживать и варить из них варенье, но и добавлять в выпечку, благодаря чего она приобретет неповторимый нежный вкус и насыщенный аромат лета.

Ингредиенты: 
  • Черника свежая 250 г
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Коричневый сахар 30 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Для крема:
  • Яичный желток 3 шт.
  • Миндальное молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Мука 40 г
  • Ваниль 1/2 стручка
Способ приготовления:
  1. Приготовить крем. Для этого взбить яичные желтки с сахаром в миске, пока смесь не побелеет, а затем добавить муку. Тщательно перемешать.
  2. В сотейнике довести миндальное молоко с ванилью до кипения и аккуратно добавить его в яичную массу, удалив стручок. Переложить крем обратно в сотейник и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
  3. Муку для теста высыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и яйца. Замесить тесто руками, добавив затем нарезанное кубиками сливочное масло.
  4. Накрыть миску с тестом тканью и оставить на 1-1,5 часа, после чего тесто отбить, раскатать в прямоугольник, смазать кремом и сверху посыпать черникой.
  5. Скатать тесто по длинной стороне в рулет и разрезать его на ломтики толщиной примерно 4 см.
  6. Выложить ломтики в форму для выпечки, плотно прижимая их друг к другу. Оставить на 30 минут.
  7. Далее выпекать бриошь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация