Специальное предложение

Запеканка из баклажанов

Простой, но в то же время вкусный и очень изысканный вариант овощного блюда – запеканки из баклажанов с густым томатным соусом.
Простой, но в то же время вкусный и очень изысканный вариант овощного блюда – запеканки из баклажанов с густым томатным соусом.  

Ингредиенты:
  • Баклажаны 900 г
  • Помидоры 400 г
  • Томатная паста 100 г
  • Сыр тертый 50 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 100 мл
  • Петрушка несколько веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тмин по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, томатную пасту, нарубленную петрушку, лавровый лист, соль, перец, тмин и кайенский перец.
  2. Влить в сковороду бульон, довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут. Удалить лавровый лист.
  3. Баклажаны нарезать кружочками по 5 мм и готовить на пару 10 минут.
  4. В форму для запекания выложить баклажаны, сверху приготовленный томатный соус, затем снова слой из баклажанов и соуса. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 
Информация