Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянский томатный соус с водкой

Простой рецепт итальянского ароматного соуса, который великолепно подходит не только для пасты, но и в качестве дополнения к овощным гарнирам и мясным блюдам.
Простой рецепт итальянского ароматного соуса, который великолепно подходит не только для пасты, но и в качестве дополнения к овощным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты:
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Помидор средний 4 шт.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Томатное пюре 350 г
  • Водка 3 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Базилик 2 ч. л.
  • Пармезан тертый 35 г
  • Сливки 33% жирности 100 г
  • Перец болгарский красный 1/4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  2. На нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры, перец, белое вино и томатную пасту.
  3. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить водку, пряности, пармезан и сливки. Готовить еще 10 минут.
  4. Далее измельчить соус в блендере до однородной консистенции, посолить, поперчить и охладить.
Информация