Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французский суп "Шодьер"

За право считаться родиной Шодьера - сливочного супа с луком и картофелем, - борется и Старый, и Новый Свет. Название супа переводится с французского как "котел".
Olga
За право считаться родиной Шодьера - сливочного супа с луком и картофелем - борется и Старый, и Новый Свет. Название супа переводится с французского как "котел". А потому мы будем считать, что Шодьер родился во Франции. 
Ингредиенты: 
  • Панчетта100 г
  • Желтый лук2 чашки
  • Лук-порей2 стебля
  • Лук-шалот4 шт.
  • Сельдерей нарезанный1/3 чашки
  • Чеснок измельченный1,5 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Тимьян измельченный1 ч. л.
  • Куриный бульон2 чашки
  • Сливки2 чашки
  • Картофель3 шт.
  • Петрушка измельченная1 ст. л.
  • Зеленый лук измельченный1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Крекеры1 чашка
  • Способ приготовления: 
  1. В глубоком сотейнике нагреть масло и Панчетту, поджарить 3-5 минут. Добавить нарезанный лук, лук-шалот и сельдерей. Всыпать разрезанный пополам и измельченный лук-порей. Добавить чеснок и тимьян. Тушить, пока весь лук не стане мягким. Добавить лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения и добавить сливки и нарезанный кружочками картофель. Снова довести до кипения и сразу же выключить. Дать настояться в течение по крайней мере тридцать минут.
  2. Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Добавить масло, всыпать крекеры и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой, снять с огня и остудить. 
  3. Снова нагреть суп, не доводя до кипения. Проверить готовность картофеля и при необходимости проварить суп еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпать петрушкой и луком. Разлить по тарелкам и подавать с крекерами.
Информация