Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный поссет

Вопреки расхожему мнению, англичане пьют не только чай. Они уважают и другие горячие напитки. Например, поссет. А если его охладить перед подачей, получится отличный десертный соус.
Вопреки расхожему мнению, англичане пьют не только чай. Они уважают и другие горячие напитки. Например, поссет - сладкий и тягучий. А если его охладить перед подачей, получится отличный десертный соус.
Ингредиенты: 
  • Сливки жирные 2 стакана
  • Сахарный песок2/3 стакана
  • Лимонный сок5 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. В маленькой кастрюле довести до кипения сливки и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятить в течение 5 минут. 
  2. Снять с огня и добавить лимонный сок. Остудить в течение 15 минут. 
  3. Перелить в 4 формочки и охладить в холодильнике в течение 2 часов. 
  4. Подавать со взбитыми сливками и песочным печеньем.
Информация