Специальное предложение
Курица с хлебом
Сочное куриное мясо, замаринованное на ночь, и запеченное на хлебной подушке с чесноком и травами. Попробуйте обязательно.
Сочное куриное мясо, замаринованное на ночь, и запеченное на хлебной подушке с чесноком и травами. Попробуйте обязательно. 
Ингредиенты: 
  • Цыпленок1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб1 буханка
  • Чеснок2 головки
  • Розмарин2 веточки
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Петрушкапо желанию
  • Способ приготовления: 
  1.  За сутки промыть и высушить курицу и натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. 
  2. Хлеб нарезать кубиками и отложить. 
  3. Перед началом готовки разогреть духовку до 190 градусов. Чеснок очистить и измельчить. 
  4. Курицу вынуть из холодильника и промокнуть бумажными полотенцами. 
  5. Хлебные кубики смешать с половиной чеснока, рубленной зелени, цедрой половины лимона и оливковым маслом. Выложить смесь в форму для запекания. 
  6. Лимон разрезать пополам и поместить внутри курицы вместе с оставшимися травами и чесноком. Стянуть куриные окорочка кулинарной веревкой и поместить курицу в духовку. Готовить около 1 часа. 
  7. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут, а затем развязать. Удалить лимон, травы и чеснок. 
  8. Выложить на блюдо, разместив снизу кусочки хлеба и положив сверху курицу. Посыпать петрушкой и подавать. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация