Кулинарные рецепты

Блюдо в блюде: яйцо в перце

Идеальный завтрак, приготовленный за несколько минут, но поданный весьма оригинально. Здесь есть все - от обычной глазуньи до овощей, сыра и бекона.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Мы продолжаем рубрику "Блюдо в блюде". 

Подобное блюдо очень часто можно встретить в упрощенном варианте - это только яйцо в перце. Однако мы всегда идем другим путем и переосмысливаем простые рецепты, делая их более изысканными. В стандартный вариант мы добавили несколько новых ингредиентов.


Ингредиенты: 

  • Перец сладкий (большой)1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Бекон2 ломтика
  • Сыр с зеленым песто30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления 

Перед началом приготовления запомните главное: чем больше перец, тем меньше вероятность вытекания из него белка.

Итак, необходимо нарезать перец кругами, оставляя толстые границы. Далее нужно нагреть оливковое масло на сковороде, положить туда кружочки сладкого перца, а внутрь перца бекон. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.


Разбить внутрь каждого перца по яйцу. Готовить еще 7 минут под крышкой, пока консистенция желтка вас не устроит.



Переложить перец на тарелку, посолить, поперчить и натереть сверху сыр с зеленым песто. Украсить веточкой петрушки.




Приятного аппетита!

Информация