Специальное предложение
Гратен со шпинатом
И снова старый добрый гратен. Это блюдо никогда не выйдет из моды. Предлагаем новый рецепт привычного французского блюда.
И снова старый добрый гратен. Это блюдо никогда не выйдет из моды. Предлагаем новый рецепт привычного французского блюда.
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Желтый лук2 шт
  • Мука1/4 чашки
  • Молоко3 чашки
  • Мускатный орех14 ч. л.
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Сыр Грюйер1/2 чашки
  • Шпинат 250 г
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов.
  2. Шпинат разморозить. Жидкость слить. 
  3. Нагреть молоко на медленном огне в средней кастрюле.
  4. Растопить масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и тушить около 10 минут. Добавить муку и тушить в течение 2-х минут. Влить горячее молоко и взбить соус до загустения. Добавить мускатный орех и кайенский перец. Выключить огонь.
  5. Всыпать сыр, соль и перец. Добавьте шпинат и перемешать.
  6. Выложить начинку в форму для выпечки. 
  7. Растопить сливочное масло в средней сковороде. Добавить сухари, посолить и слегка поджарить. Положить сухари сверху на смесь шпината, молока и сыра, и запекать 30-35 минут.  .
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация