Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто со спаржей

Нежная весенняя спаржа манит свежестью и восхищает очаровательным сочетанием изящной формы и нежного вкуса. Если вы хотите добиться большей легкости - приготовьте блюдо на овощном бульоне.
Olga
Нежная весенняя спаржа манит свежестью и восхищает очаровательным сочетанием изящной формы и нежного вкуса. Если вы хотите добиться большей легкости - приготовьте блюдо на овощном бульоне.
Ингредиенты: 
  • Спаржа400 г
  • Сливочное масло5 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Рис1,5 чашки
  • Белое вино1/2 стакана
  • Куриный бульон4 чашки
  • Сыр Пармезан тертый1/2 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Обрезать беловатые основания спаржи и бланшировать ее в кастрюле кипятком 3-5 минут. Слить воду и нарезать спаржу на кусочки длиной 2 см.
  2. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить нарезанный лук и прожарить его в течение 4-5 минут.
  3. Затем добавить рис и хорошо перемешать. Налить вино и тушить, пока оно не впитается. Добавить 1/2 чашки куриного бульона, размешать и тушить, пока бульон не впитается. Добавить еще 1/2 чашки бульона и варить до готовности риса, постепенно подливая бульон.  
  4. Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, посолить по вкусу. Аккуратно добавить спаржу, снова посыпать сыром и подавать. 
Информация