Кулинарные рецепты

Блюдо в блюде: яйцо в тосте

Прекрасный сытный завтрак за 15 минут, при приготовлении которого мы использовали французские нотки, вымочив тосты в молочно-яичной смеси.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Мы продолжаем рубрику "Блюдо в блюде". 

Обычно это блюдо готовят, разбив яйцо в тост. Мы же немного поэкспериментировали и сделали свой вариант замечательного завтрака, добавив пикантности при помощи сыра, а также путем вымачивания хлеба в молочно-яичной массе. 


Ингредиенты:

  • Тостовый белый хлеб2 шт.
  • Сыр грюйгер, соленый30 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко100 мл
  • Оливки4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу

Способ приготовления 

Для начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.


Затем сделайте круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в молоко с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.


Переверните хлеб на сковороде и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Нарежье оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 7-9 минут на слабом огне.




Когда консистенция желтка и поджаренность хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху соленый сыр грюйгер.


Выложите на тарелку, украсьте веточкой кудрявой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно есть вприкуску с сыром.

Приятного аппетита!

Информация