Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Семга, запеченная со спаржей и помидорами черри

Невероятно простой вариант идеально сбалансированного обеда или ужина, который легко приготовить буквально за считанные минуты.
Alexa Stefani
Невероятно простой вариант идеально сбалансированного обеда или ужина, который легко приготовить буквально за считанные минуты. 

Ингредиенты:
  • Стейк из семги 4 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Спаржа 400 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Базилик несколько веточек
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Противень смазать оливковым маслом и выложить спаржу. Сверху равномерно распределить разрезанные пополам помидоры черри. 
  2. Поместить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить овощи 5 минут. 
  3. В это время взбить сливочное масло с лимонным соком и мелко нарезанным зеленым луком и базиликом. Обмазать им семгу. 
  4. Поместить рыбу на противень с овощами и запекать 15 минут при той же температуре, посолив и поперчив.
Информация