Специальное предложение
Пряные панкейки из нутовой муки
Традиционно панкейки подаются на завтрак с медом, конфитюром и ягодами, но мы вам предлагаем попробовать ведьма пикантный вариант, который замечательно подойдет в качестве закуски.
Традиционно панкейки подаются на завтрак с медом, конфитюром и ягодами, но мы вам предлагаем попробовать ведьма пикантный вариант, который замечательно подойдет в качестве закуски, особенно если дополнить правильным соусом.

Ингредиенты:
  • Нутовая мука 100 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Кориандр нарезанный 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В миске смешать 2 вида муки, дрожжи, куркуму, соль и перец.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, постепенно добавляя молоко, до получения однородной консистенции.
  3. Получившуюся смесь добавить к сухим ингредиентам и тщательно перемешать, чтобы не было комочком.
  4. Далее добавить в тесто предварительно растопленное сливочное масло, кориандр и выдавленный зубчик чеснока. Еще раз перемешать.
  5. Выпекать панкейки на заранее нагретой сковороде с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны. Подавать теплыми.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация