Специальное предложение
Говяжий фарш с помидорами
Приготовленный таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.
Приготовленный таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш 300 г
  • Помидор средний 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зеленый горошек (замороженный) горсть
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1-1,5 см
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр небольшой пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и куркумой.
  3. Готовить, пока соус немного не загустеет, после чего добавить говяжий фарш и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. 
  4. Далее добавить зеленый горошек, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. 
  5. Снять с плиты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать нарезанным кориандром.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация