Специальное предложение

Курица по-африкански

Это блюдо еще известно под названием "Доро Ват. Причем, за право считаться его родиной борются Эфиопия и Израиль. Это своего рода томатная похлебка, густая и сочная, с кусками курицы на кости и яйцом
Это блюдо еще известно под названием "Доро Ват.  Причем, за право считаться его родиной борются Эфиопия и Израиль. Это своего рода томатная похлебка, густая и сочная, с кусками курицы на кости и яйцом.
Ингредиенты: 
  • Кориандр1/4 ч. л.
  • Черный перец1/2 ч. л.
  • Пажитник1/2 ч. л.
  • Кардамон1/8 ч. л.
  • Душистый перец1/8 ч. л.
  • Гвоздика 1/8 ч. л.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Имбирь тертый1 ч. л.
  • Лук нарезанный1 шт.
  • Масло для жарки2 ч. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Красное сухое вино50 г
  • Куриные ножки2 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. В небольшой миске смешать специи.
  2. Нарезать куриные ножки на четыре части, посолить и поперчить. Нагреть масло в сковороде с глубокими бортами и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу. В сковороду добавить сливочное масло, лук и тертый имбирь. Жарить в течение 4 минут. Добавить смесь специй и тушить 2 минут. 
  3. Добавьте помидоры, чеснок и вино. 
  4. Выложить курицу и тушить 1,5-2 часа. Посолить по вкусу. 
  5. Яйца отварить вкрутую. Очистить и выложить в рагу за 5 минут до готовности. 
Информация