Специальное предложение

Картофельный суп с миндалем

Немцы знают толк в картофельном супе. Они варят его на курином бульоне, но сначала слегка обжаривают все ингредиенты, в том числе и сам картофель.
Немцы знают толк в картофельном супе. Они варят его на курином бульоне, но сначала слегка обжаривают все ингредиенты, в том числе и сам картофель.
Ингредиенты: 
  • Картофель600 г
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Миндаль жаренный1/2 чашки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Ветчина нарезанная1/3 чашки
  • Куриный бульон4 чашки
  • Шафран1 щепотка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Херес2 ч. л.
  • Петрушка2 ст. л.
  • Деревенский хлебпо вкусу
  • Способ приготовления: 
  1. Нарезать картофель крупными кусками (можно не чистить предварительно) 
  2. Нагреть оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить миндаль и мелко рубленный чеснок и тушить, помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить в отдельную миску.
  3. В той же кастрюле поджарить ветчину, затем добавить картофель. Влить бульон и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить под закрытой крышкой. 
  4. Миндаль и чеснок измельчить в кухонном комбайне и положить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шафран и варить суп на медленном огне с приоткрытой крышкой около 35 минут. 
  5. Добавить херес, петрушку, поварить еще минуту и убрать с огня. Подавать суп с хлебом.
Информация