Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Восточная лепешка с овощами

Пицца в восточном стиле - это неожиданная комбинация запеченных и свежих овощей. Это блюдо полюбят даже те, кто не выносит жаренную морковь. На Востоке умеют ее готовить!
Olga
Пицца в восточном стиле - это неожиданная комбинация запеченных и свежих овощей. Это блюдо полюбят даже те, кто не выносит жаренную морковь. На Востоке умеют ее готовить!
Ингредиенты: 
  • Тесто для пиццы400 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Приправа Затар2-3 ч. л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук-порей1 стебель
  • Миндаль рубленный1/4 чашки
  • Оливки без косточек1/3 чашки
  • Руккола2 горсти
  • Фенхель1 шт.
  • Мандарин1 шт.
  • Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить тесто. Смазать 1 ст. л. масла. 
  2. Посыпать тесто приправой Затар, солью и перцем. 
  3. Морковь очистить и нарезать длинными тонкими лентами, лук-порей промыть, удалить зеленые части, белые разрезать пополам и порубить полукольцами. Выложить морковь, лук-порей, миндаль и оливки на тесто. Полить оливковым маслом и запечь в течение 15-20 минут.
  4. В большой миске смешать рукколу, нарезанный фенхель, сок мандарина, оставшееся оливковое масло, соль и перец. 
  5. Выложить салат на готовую лепешку и сразу же подавать. 
Информация